5 312 GER John Abert Eileen Abert
6 278 BEL Ellen Royer Justin Van Beek

Ergebnisse als PDF herunterladen.

BeNeLux-Cup 2015

Bei äußerlich nicht immer einfachen Bedingungen, waren Torsten Willemsen und Stephie Tauchert nur einmal zu schlagen und belegten souverän den ersten Platz beim 44. BeNeLux-Cup.

Der diesjährige BeNeLux-Cup wurde am 15. und 16. August im niederländischen Scharendijke auf dem Grevelingermeer ausgesegelt. Bei insgesamt neun Klassen waren acht Teams gemeldet, von denen sechs, vier deutsche und zwei belgische Teams, an den Start gingen. Niederländische Crews waren trotz heimischem Revier leider nicht gemeldet. Insgesamt wurden sechs Wettkampffahrten auf dem kommenden Europameisterschaftsrevier gesegelt.

Am ersten Wettkampftag hatten die Crews noch mit strammen Wind und einigen Schauern zu kämpfen, weshalb im dritten Lauf nur noch vier Boote an den Start gingen. Erschwerend kreuzte ein Badewannen-Kapitän mit seinem Motorboot das Regattafeld, provozierte eine Kollision und parkte daraufhin für einige Zeit auf halbem Weg zwischen den Tonnen. Das Duo von GER-407 um Steuermann Thorsten Willemsen und Vorschoterin Stephanie Tauchert ließen sich jedoch durch nichts aus der Ruhe bringen und belegten drei Mal den ersten Platz.

Die traditionelle holländische Küche brachte am Abend verloren geglaubte Kräfte zurück, sodass am zweiten Wettkampftag insgesamt sechs FJ’s an den Start gingen. Bei abgeflautem Wind ließen es sich Thorsten und Stephanie nur einmal nehmen, die Ziellinie als Erstes zu überqueren (1-1-1-1-2-1). Dahinter lieferten sich GER-388 um Daniel Krause mit Meike Baumgart (2-2-3-3-1-3) und BEL-283 um Sarah de Canniere mit Jeroen Royer (3-3-2-2-3-4) ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen, aus dem Daniel und Meike mit einem ersten Platz im fünften Lauf als verdiente Sieger hervorgingen. Somit gab es am Ende einen deutschen Doppelsieg zu feiern, bei dem das junge belgische Team das Treppchen komplettierte.

Abschließend ist für die gute Organisation des Wettkampfwochenendes zu danken, die Lust auf die Europameisterschaft im nächsten Jahr macht. Dann werden hoffentlich noch mehr Crews den Weg an die niederländische Nordseeküste antreten.